История известного во всем мире австрийского бренда началась в середине 90-х годов прошлого столетия. Именно тогда часовое дело всей Европы переживало Ренессанс. Многие частные коллекционеры увлеклись дорогими механическими изделиями, которые выпускались в единичном экземпляре; на аукционах раскупался антиквариат. На появление новой ниши в часовом деле обратили внимания два австрийца Гаральд Бубен (Harald Buben) и Кристиан Цёрвег (Christian Zorweg). Успех не заставил себя долго ждать, прежде всего, потому, что они очень точно попали в аудиторию. Коллекционеры и путешественники были в восторге от изящных футляров, которые вмещали в себя от 2 до 24 экземпляров часов, идеально подходили для хранения ювелирных украшений и семейных драгоценностей.

Настоящим подарком для покупателей стало изобретение шкатулки для часов с автоподзаводом. Создание этого уникального товара явилось результатом совместной деятельности Buben & Zorweg и немецкой компании Elma. Шкатулка получила название Time Mover. Первый ее экземпляр был продан в Россию. Так имя бренда стало известно и в нашей стране.

При производстве изделий под маркой Buben & Zorweg выбираются только самые качественные материалы из ценных пород дерева, гранита и других природных материалов; подбирают самую мягкую внутреннюю обшивку, которая бережно заботится о часах. В производстве используется нубук, замша или ее качественный заменитель, бархат и другие мягкие ткани.